El sector de alimentación y bebidas es un sector pionero en España y de los más importantes en economía y empleo. Es una de las industrias que más cambios está experimentando.
Sectores
Alimentación y bebidas
Detección precisa de etiquetas y adhesión al envase
PUNTOS CLAVE Problema: El cliente tiene problemas al detectar diferentes etiquetas de varios colores y tamaños junto con el papel ...
Ciberseguridad, ¿por qué es importante?
La tecnología avanza y con ella nuevas formas de conexión en las empresas. Esto aporta muchas ventajas, pero también problemas de ciberseguridad que hay que tener en cuenta para realizar una actividad óptima en la industria.
Control de rodillos motorizados
PUNTOS CLAVE Problema: El cliente busca facilidad en el montaje de los rodillos de su línea de producción y en ...
Finaliza con éxito el Proyecto RETOX
El Proyecto RETOX, en el que Intertronic ha colaborado y que está orientado a desarrollar un prototipo de equipo rápido de medida para mejorar la calidad de los frutos secos, ha finalizado con éxito.
Automatización del control de nivel en tolva
PUNTOS CLAVE Problema: El cliente tiene dificultades para controlar el nivel en tolva, ya que lo hacen de manera visual, ...
Blueglobe CLEAN Plus: la calidad de la industria alimentaria
La seguridad alimentaria es un factor importantísimo. No solo en lo que respecta cuidar la cadena de frío-calor, proteger los ...
Mejora de la iluminación en el proceso de troquelado
PUNTOS CLAVE Problema: El cliente tiene dificultades de iluminación en las prensas, concretamente en la parte posterior donde se sitúa ...
Etiquetado preciso de productos
PUNTOS CLAVE Problema: El cliente no consigue colocar de manera óptima las etiquetas en sus botes. Algunos se etiquetan y ...
Alimentación y bebidas
Es el primer sector industrial en España (primero en facturación e importante impulsor en la generación de empleo). Este sector está viviendo un punto disruptivo causado principalmente por los cambios en el comportamiento del consumidor en un mercado global. En términos de ventas, la industria española de alimentación y bebidas se ha posicionado como el cuarto de Europa y el octavo a nivel mundial.
Retos del mercado
- Personalización de los productos.
- Reducción del Time to Market.
- Gran variedad en los envases.
- Preocupación del consumidor por los superalimentos, macronutrientes y estándares de calidad.
- Mayores exigencias regulatorias.
- Demanda estacional.
- Planificación de la producción más compleja.
- Reducción de ingredientes en más de 3.500 productos.
Retos tecnológicos
- Seguridad alimentaria: herramientas específicas para la trazabilidad, genealogía del producto y reducción de riesgos.
- Digitalización de los procesos y planificación de recursos.
- Aparece el gemelo digital de la planta de fabricación: previsión de tareas correctivas previas a la puesta en marcha.