El sector de alimentación y bebidas es un sector pionero en España y de los más importantes en economía y empleo. Es una de las industrias que más cambios está experimentando.
Sectores
Alimentación y bebidas
La tradición se une a la última tecnología
Encoder absoluto rotativo con interfaz de bits paralelos. Ahora nos hemos acostumbrado a que los sensores de alta tecnología, como ...
NUEVOS SENSORES DE ETIQUETAS
KGUTI con IO-Link. Nuestros nuevos sensores capacitivos de etiquetas son la solución rentable y de alto rendimiento para la detección ...
Ventajas de los husillos de rodillos planetarios en movimiento lineal
Tolomatic fabrica husillos de rodillos para venta individual y uso en sus actuadores eléctricos lineales. Este video compara las tecnologías ...
Se amplían las aplicaciones para encóders compactos seguros
TR Electronic ha certificado con éxito el codificador SIL con Powerlink/openSAFETY Tras el gran éxito de mercado de la serie ...
Lector ID de montaje fijo ID-600 de di-soric
El ID-600 de di-soric ofrece una versatilidad excepcional para el más alto grado de productividad en sistemas de producción versátiles. ...
Liberando las capacidades de la servoprensa lineal en la fabricación
Este documento técnico explora cómo se comparan las tecnologías de servoprensas lineales y mecánicas con las prensas hidráulicas y las consideraciones clave de diseño.
Nueva Serie de actuadores eléctricos Higiénicos RSH de Tolomatic
Los actuadores eléctricos higiénicos RSH cuentan con una construcción de acero inoxidable 316 e IP69K. La línea de actuadores eléctricos ...
Alimentación y bebidas
Es el primer sector industrial en España (primero en facturación e importante impulsor en la generación de empleo). Este sector está viviendo un punto disruptivo causado principalmente por los cambios en el comportamiento del consumidor en un mercado global. En términos de ventas, la industria española de alimentación y bebidas se ha posicionado como el cuarto de Europa y el octavo a nivel mundial.
Retos del mercado
- Personalización de los productos.
- Reducción del Time to Market.
- Gran variedad en los envases.
- Preocupación del consumidor por los superalimentos, macronutrientes y estándares de calidad.
- Mayores exigencias regulatorias.
- Demanda estacional.
- Planificación de la producción más compleja.
- Reducción de ingredientes en más de 3.500 productos.
Retos tecnológicos
- Seguridad alimentaria: herramientas específicas para la trazabilidad, genealogía del producto y reducción de riesgos.
- Digitalización de los procesos y planificación de recursos.
- Aparece el gemelo digital de la planta de fabricación: previsión de tareas correctivas previas a la puesta en marcha.